Drouant – Paris un restaurant à découvrir

18 Rue Gaillon
75002 Paris
01 42 65 15 16

le cadre : le service :

le rapport qualité / prix

max : 5

A vrai dire, je craignais un peu … de trouver un lieu guindé, de trouver des portions congrues , un service apprêté … et bien rien de tout ça !

Premier test : LUI, en Tshirts et jean baskets : pas un regard, pas la moindre sensation de ne pas avoir la tenue adaptée : un accueil chaleureux en ce samedi midi ; une table d’américains, quelques parisiens dont les sacs attestent qu’ils font une pause entre deux magasins ( premier weekend des soldes oblige !)

La salle est lumineuse, agréable …

le menu est alléchant …

et c’est là que nous découvrons la particularité des plats : tout fonctionne par quatre !

Ainsi, sur un thème donné, on choisi une sélection de 4 hors d’oeuvre !

Puis, pour les plats, les légumes sont également servis par 4 ! Et pour les desssert, le paradis : quatre aussi !

Les hors d’oeuvre donc … nous avons fait le choix «  légumes « , soit :

le gaspacho de tomates au basilic, la salade de fèves et petits pois au citon confit, les artichauts et champignons de Paris à la grecque, et le tempura de légumes maison (mon favori !)

puis viennent les plats …

la daurade royale rotie, copieuse, délicieuse, et accompagnés de petits légumes juste cuits à points

l’épaule d’agneau braisée, tendre et qui fond dans la bouche

et leurs quatre légumes …

et pour finir en apothéose, les quatre desserts , et là mon choix ( oui, oui, MON choix, je suis une grande gourmande !) s’est porté sur  » les classiques  »

je peux vous dire que je ne l’ai pas regretté !

et même le café est accompagné … de délicieux quartiers d’orange caramélisés et de truffes

pour résumer :

tout, absolument tout, était délicieux ; le service parfait, sourire, écoute et simplicité !

Deux points à noter cependant :

la proposition en vin au verre un peu décevante : chablis ou sancerre pour accompagner ma dorade … j’attendais quelque chose d’un peu plus inventif !

Le prix des hors d’oeuvre élevé en comparaison du reste de la carte

Ma recommandation donc : plat et desserts, le choix du roi !

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22 Comments

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  3. 3

    Super reportage, merci !

    Ah ! Vraiment super votre reportage sur ce restaurant à Paris ! Vos photos donnent envie de tout déguster ! Je le connais et effectivement il est très bien. D’ailleurs, je ne sais pas si vous connaissez ce guide : http://www.justacote.com , mais il y a déjà un avis positif sur sa fiche. Si cela vous intéresse, peut être pourriez vous y ajouter votre note ? Sur ce site ce qui est bien c’est que les membres qui participent, ajoutent des adresses, les commentent et notent, ils gagnent des chèques cadeau ! J’en ai déjà reçu 2 de 15€ ! En vous souhaitant une très belle journée ensoleillée !

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    les plats sont effectivement plutôt attirants (les desserts me font carrement craquer) …
    Par contre, la déco de salle me semble un peu trop sobre, limite austere .. Il manque une petite touche déco
    Mais bon, sur une photo parfois, on peut se tromper !

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    Très sympas les plats ! Comme je te l’ai dit sur twitter, j’y ai testé le brunch récemment et c’était vraiment pas mal aussi. En revanche, la moyenne d’âge, c’était moins ça, notre présence dénotait sévèrement Mais j’ai l’habitude, donc c’est pas le genre de choses qui me gênent !

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    Super reportage, merci !

    Ah ! Vraiment super votre reportage sur ce restaurant à Paris ! Vos photos donnent envie de tout déguster ! Je le connais et effectivement il est très bien. D’ailleurs, je ne sais pas si vous connaissez ce guide : http://www.justacote.com , mais il y a déjà un avis positif sur sa fiche. Si cela vous intéresse, peut être pourriez vous y ajouter votre note ? Sur ce site ce qui est bien c’est que les membres qui participent, ajoutent des adresses, les commentent et notent, ils gagnent des chèques cadeau ! J’en ai déjà reçu 2 de 15€ ! En vous souhaitant une très belle journée ensoleillée !

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