Atelier Rodier – restaurant à SOPI

Atelier Rodier 

17 rue Rodier
Paris, France 75009

Tél: 01.53.20.94.90

Atelier Rodier

Atelier Rodier

 cadre

service

 

rapport qualité/prix 

prix indicatif : menu carte entrée plat dessert 39€

cadre

L’atelier Rodier est un petit restaurant dans une rue de SOPI … South of Pigalle ! Un ancien restaurant, réaménagé avec un décor fait de pierre brute, de toiles arty et avec la cuisine apparente derrière une baie vitrée au fond de la salle. L’atmosphère est chaleureuse, le nombre de tables suffisant pour garantir un niveau sonore permettant de profiter de la conversation avec ses amis … 4 mois d’existence, et le lieu commence déjà à avoir une âme, et sans doute quelques habitués !

cuisine Atelier Rodier

cuisine

Atelier Rodier interiors

interiors

Atelier Rodier la salle

la salle

service

Après mure réflexion, je qualifierais le service de « farfelu » ! Un serveur charmant, souriant, prompt à la discussion avec les clients, et quelques couacs dans l’enchainement que l’on oublie aisément, et qui, j’en suis sure, disparaitront avec l’expérience !

les plats

C’est bien là que réside l’essentiel .

carte de printemps Atelier Rodier

carte de printemps Atelier Rodier

Des alliances de saveurs et de textures parfaites comme par exemple l’acidulé des légumes qui équilibre si bien la richesse du foie gras…

foie gras Atelier Rodier

foie gras Atelier Rodier

Les ingrédients sont toujours de saison, et c’est la carte de printemps que nous avons inaugurée .

maquereaux Atelier Rodier

maquereaux Atelier Rodier

coquilles saint Jacques Atelier Rodier

coquilles saint Jacques Atelier Rodier

Toujours dans l’alliance des saveurs, le kumquat confit  et sa réglisse qui se marie parfaitement avec le magret de canard …

magret de canard Atelier Rodier

magret de canard Atelier Rodier

Et pour finir un soufflé au chocolat, accompagné de son coulis fruits de la passion.

soufflé chocolat Atelier Rodier

soufflé chocolat Atelier Rodier

Certes, la carte des vins est à revoir: un choix restreint même si les produits proposés sont de qualité.
D’ailleurs, le patron le dit lui même : cette carte, ce n’est pas lui. Alors s’il le dit, qui serais je pour le contredire ?!
Mais on sent le potentiel, on perçoit l’inventivité derrière chaque plat. Les classiques se réinventent sans sombrer dans la prétention comme c’est souvent le cas dans la quête de l’originalité.

Pour conclure donc, je dois donc décerner un coup de coeur spécial à cet endroit qui m’a prise par surprise et je vous invite à aller découvrir l’Atelier Rodier avant qu’il ne soit parfaitement rodé et inscrit dans la liste des meilleures tables du quartier et plus !

Et j’ajoute une mention spéciale à Santiago, le jeune chef d’origine colombienne, qui apporte sa touche toute personnelle à la cuisine bien sur, mais aussi à l’ambiance si chaleureuse de l’endroit !

D’ailleurs, je lui recommanderai de postuler au « restaurants de qualité  » car, à mon sens, il en remplit sans aucun doute les critères.

Vous aimerez aussi...

2 Comments

  1. 1
  2. 2

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Champs requis *

Vous pouvez utiliser les balises HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>