Dalloyau – repas de fête gourmande
Noël, on en parle depuis un moment maintenant, tout le monde se prépare. Et la ville entière s’est parée de ses plus beaux atours pour cette fin d’année.
Dalloyau n’est pas en reste. J’ai pu découvrir une partie de la collection « sur un air d’Opéra » créée pour cette fin d’année.
C’est dans le restaurant / boutique / salon de thé de la rue Saint Honoré que tout est arrivé.
Tout d’abord la table : l’élégance en toute simplicité : réussite garantie !
Mais bien sur, ensuite, c’est dans l’assiette que tout se joue !
L’amuse bouche prend par surprise.
Le plat est spectaculaire, esthétique et succulent. ll s’agit d’un filet de boeuf en croute, fondant et succulent.
Mais rien ne vaut le dessert si vous me posez la question ! Et la buche n’est pas en reste : mousse noisette, mousse chocolat, biscuit noisette croustillant, et ses opérettes, parfaites pour le café !
Et puis le coup de coeur, dont j’ai usé et abusé : ce sapin tout praliné, à déguster tout au long du repas dès la fin du repas !
J’ai appris tant de choses que j’ignorais sur Dalloyau : tout d’abord l’existence même de ce restaurant, qui vous accueille le midi , mais aussi le matin pour un prit déjeuner ou l’après midi pour un afternoon tea !
Et puis l’histoire de cette belle maison, la première à Paris à avoir fait de la cuisine de qualité à emporter !
A l’occasion des fêtes de fin d’année, Dalloyau a concocté une offre traiteur pour tous les moments du repas, de l’apéritif au dessert.
Et sinon, mais je vais tenter de garder le secret, je vous recommande vivement de vous précipiter sur la galette, et sa fève, dès le premier janvier !
Bonne dégustation !
Dalloyau restaurant – salon de thé – boutique
101 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
La table est magnifique et je veux bien te croire : tout semble délicieux ! 🙂
splendide!
Je trouve la présentation de l’amuse bouche extraordinaire.