Restaurant l’Orangerie – George V Paris

Restaurant l’Orangerie

C’est le dernier né de l’offre culinaire du Four Seasons George V Paris.

Four seasons Georges V

Four seasons Georges V

Le contexte

Le palace proposait déjà une grande variétés de propositions. Tout d’abord, il y a le joyau de la couronne, le restaurant étoilé du chef Christian Le Squer : Le Cinq

Et puis il y a Le George, pour voyager, ensemble, puisqu’il s’agit de gastronomie méditerranéenne, inspirée des délices de notre côte d’Azur, et jusqu’à l’Italie. Une particularité : on y propose des plats en demi-portion, ou des plats à partager, pour que tous les convives partagent cette expérience gastronomique de la façon la plus conviviale possible.

Et enfin la Galerie, qui propose une expérience qui va du petit déjeuner au diner en passant par le goûter. Elle se partage entre intérieur orné de tapisseries flamandes et décorée de somptueux objets d’art, et une terrasse pour profiter de la superbe cour intérieure.

Le dernier né donc, le restaurant l’Orangerie, dispose lui aussi d’un emplacement assez unique : une superbe verrière donnant sur la cour intérieure du palace. C’est là que les convives, 20 au maximum, pourront déguster un repas qu’ils n’oublieront pas.

La découverte

Pour vous y rendre, il vous faudra traverser la Galerie. Elégance et raffinement, une douce musique au piano, accompagnée par la voix mélodieuse de la chanteuse qui accompagnera le diner.

La carte proposée consiste en un choix à la carte, suivi de deux menus, l’un à 95€ composé de mets que vous ne trouverez pas dans la partie  » à la carte « , et l’autre, le menu dégustation, qui permet de gouter toutes les spécialités du lieu.

Mais pour commencer, tout est dans la carte de cocktails bien sur.

Cocktails l'Orangerie

Cocktails l’Orangerie

Et comment résister à l’appel du George fizz !

George fizz

George fizz

A moins que vous ne puissiez résister au Dreamlover…

Cocktails en main, il ne reste plus qu’à analyser cette carte qui présente des plats d’une cuisine de tradition française, tout en élégance.

Une fois le choix effectué, c’est un festival de finesse et de saveurs qui nous attend, doublé d’une générosité qui décuple le plaisir de l’expérience!

Pour commencer des amuses bouche, comme par exemple ces petites merveilles, et tout particulièrement les sablés parmesan et truffes.

Et puis le repas commence.

L’essentiel

Je ne vous cacherai rien : j’ai tout adoré, et ce fut le cas pour nous quatre.

Chaque plat nous a subjugué, tout d’abord visuellement, puis de la toute première bouchée jusqu’à la dernière.

Et ce bonheur gustatif a été appuyé par ce qui est indispensable pour un moment parfait : un service hors pair. Vous le savez, je suis au moins aussi sensible au sourire qu’au contenu de l’assiette. Et dans ce cas précis, la combinaison a atteint la perception.

L’ensemble du personnel a fait preuve d’un professionnalisme absolu accompagné d’un sourire parfait. Bien loin de la posture guindée que l’on pourrait craindre dans un palace, ils ont su mêler proximité, cordialité, professionnalisme et service d’excellence.

Mais revenons en au repas, dont je vais vous montrer tous les plats, pour le plaisir de vos yeux et de mes papilles !

Commençons donc par l’entrée signature : langoustine à la nage. Subtilité de l’écume de riz, cuisson parfaite, et caviar qui complète la palette des saveurs.

Pour les amoureux des fruits de saison, impossible de résister à ces tomates anciennes, goûteuses, savoureuses, et dignes du mariage avec la truffe qui orne la composition.

Puis vient le plat signature : la sole

Sole

Sole

Le ris de veau se présente bien différemment qu’à son habitude.

Je vois bien que vous demandez un zoom sur les pommes de terre soufflées …

Nous n’avons pas su résister à la proposition de déguster un peu de fromage avant le dessert, et c’est la mimolette vieillie que nous avons sélectionnée, pour un partage convivial.

Et puis vient le moment crucial, celui du dessert. Je confesse n’avoir photographié que ce vacherin réinventé. Les autres resteront donc à découvrir sur place.

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Parce qu’ail faut bien le dire, cette fleur aux milles pétales de meringue était véritablement l’apothéose visuelle de ce repas.

Et puis il y a eu « l’apothéose, the sequel » avec ces mignardises exquises.

La générosité

Savoureux, subtil, mais surtout généreux, voilà comment je qualifierai ce festin.

Généreux comme cette deuxième assiette de mimolette vieillie qui s’invite sur notre table.

Généreux comme le chef, David Bizet,qui vient s’enquérir des émotions de ses hôtes.

Et généreux comme l’explosion florale de ces compositions spectaculaires créées par JEFF LEATHAM.

compositions florales

La nuit était tombée, il nous a fallu quitté ce lieu, mettre un terme à cette parenthèse enchantée, en rêvant secrètement de revenir vite, très vite.

Restaurant l’Orangerie

réservations +33 (1) 49 52 72 24

Hôtel Four seasons George V 31 Avenue George V, 75008 Paris

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