Restaurant KULT Paris
EDIT de mai 2022
ce restaurant a été totalement revisité et porte désormais le nom de : » Les parisiens »
Une pépite parisienne. KULT est un nouveau restaurant du côté de Saint Germain des Près. Discret, à l’angle de deux rues dont les noms ne vous seront pas forcément familiers alors qu’elles sont situées en plein coeur d’un des quartiers les plus connus de la capitale.
Lesquelles ? Rue du Pré aux Clercs, et rue de l’Université. Bon, je l’admets, vous connaissez probablement la rue de l’Université qui n’est pas si méconnue que ça !
Restaurant KULT – comment s’y sent-on ?
Un cocon.
De larges fauteuils, des tentures chaleureuses, voilà le décor.
Et puis il y a l’accueil. Simple et accueillant, particulièrement attentionné. Souriant. On se sent juste bien, avec le sentiment précis que tout ce qui suivra sera à l’image de ces premières impressions.
Confort des sièges, moelleux de la banquette, qui, marié aux charmants coussins qui l’agrémentent, pousse à s’installer là pour de longues, longues heures !
KULT Paris – qu’est-ce qu’on y mange ?
KULT est un néo bistro. Un qualificatif qui annonce la tendance.
De fait, la carte propose des plats traditionnels revus, réinventés, et terriblement tentants.
Chaque plat a été particulièrement apprécié. Fin, savoureux, élégant. En voici donc un échantillon. En commençant par les amuse bouches qui accompagnent parfaitement le Chablis que nous avons sélectionné.
Ces petits sablés au fromage si délicieusement savoureux sont une parfaite entrée en matière pour un diner qui s’annonce aussi délicieux que possible !
Venons en à l’essentiel donc.
Et commençons par les entrées.
Des Saint Jacques qui se redécouvrent en se sublimant dans une crème de cresson.
Un tartare de veau réinventé avec une touche exotique de grenade et passion !
Les plats sont dans le même esprit : moi qui pensais qu’un dos de cabillaud ne pouvait pas être joyeux et sexy : preuve du contraire vient d’être faite !
Et pour preuve de la qualité parfaite du service : quand le filet de canette arriva, bien plus cuit que prévu, il est reparti aussi vite en cuisine pour être remplacé par sa version rosée, absolument délicieuse.
Quand on sait que le chef, Julien Lacaille, a été formé par Dominique Bouchet, chef une étoile au guide Michelin, on commence à comprendre. Et on a envie de souhaiter tout le meilleur à ce si jeune chef de 22 ans !
KULT – pourquoi j’y reviendrai
Pour le déjeuner, mais aussi le tea time, ou encore le cocktail du jour. En effet, le restaurant propose une formule pour le déjeuner. Et puis un cocktail du jour.
Mais aussi un tea time que l’on peut déguster sans remords : un gâteau et une boisson chaude, finalement, c’est si simplement délicieux et sans excès que cela ne se refuse pas, surtout pour 9€ !
Alors, pensez à réserver !
KULT Paris 3, RUE DU PRE AUX CLERCS 75007 PARIS
Merci pour cette adresse, ça a l’air vraiment sympa !!! bien s’habiller
Loren, Coach en image
Voilà une bien jolie adresse. J’irai bien pour le teatime. A ce prix là et dans ce quartier, ce serait dommage de ne pas en profiter! 😉
Super, de très belles photos sur cet article. C’est vrai que le restaurant parisien Kult est une valeur sûr, de bon plats, un accueil chaleureux , il n’y rien à redire sur la qualité des produits. Est-il possible de privatiser le restaurant pour fêter un anniversaire ?
je ne sais pas, mais quelque chose me dit que vous avez la réponse 😉