le Restaurant MUN a ouvert ses portes sur le toit des Galeries Lafayette des Champs Elysées. Décidément, je suis devenue l’experte des rooftops des Galeries ! Une vue spectaculaire bien sur, mais aussi un accueil aussi parfait que le service, et puis l’essentiel : je me suis régalée. Pourtant, tout n’avait pas si bien commencé…
Restaurant MUN – la réservation
Un nouveau rooftop sur les Champs Elysées, cela n’arrive pas tous les jours ! Alors bien sur, il fallait que je teste au plus vite. J’ai donc téléphoné. Seulement voilà, le restaurant vient à peine d’ouvrir ses portes. On ne peut même pas encore réserver pour diner. Après réflexion, il n’est donc pas surprenant de savoir que les joindre nécessite un peu de patience. Une fois mon interlocutrice en ligne, l’échange ressemble à peu près à ça :
Moi « bonjour, je souhaiterais réserver pour deux personnes pour le déjeuner le 16 septembre »
MUN « D’accord, mais il faut savoir que c’est à midi PILE ou à 14h00 »
Moi « Très bien, ce sera donc midi »
MUN « j’insiste, c’est vraiment midi PILE »
Moi « Parfait, j’ai bien noté »
MUN « Ah, j’oubliais. Il faut que je vous précise que nous avons un dress code »
MOI …silence interrogateur ???…
MUN « C’est chic élégant »
Vous comprendrez que cet échange ait créé en moi un doute. La crainte de vivre une expérience à l’image de ces directives on ne peut plus surprenantes ! Si je vous raconte tout ça, c’est pour que vous ne soyez pas étonnés si cela vous arrive à votre tour. Et surtout pour que vous dépassiez cette première impression, que j’ai moi-même déjà oubliée ! Je précise que tous ceux qui sont arrivés à 12h30 ont été très bien reçus aussi. Et personne n’a été refoulé, pas même cette cliente en short jean effiloché. Il faut dire qu’elle était en stilettos de 12 cms : était-ce la touche chic, ou plutôt élégante ?
Restaurant MUN – le déjeuner
Chez MUN, c’est l’inspiration nippone qui domine. Les plats sont préparés avec les herbes du potager de ce toit terrasse de plus de 500m2. A la carte donc, naturellement, gyosas, yakitiri et tempuras. Et aussi california rolls, mais aussi carpaccios et salades. Et tout était parfaitement réalisé et délicieusement savoureux.
Pour les plats, la part belle est faite aux produits de la mer avec le king crab, les gambas ou encore le cabillaud. Quant aux desserts, il s’agit de pâtisseries de Yann Couvreur.
Vous le sentez le parfum de la noix de coco sous son biscuit recouvert d’un délicieux caramel beurre salé ? Et la coriandre qui relève délicatement le Passionnémangue ?
En résumé, une vraie belle réussite pour cette nouvelle adresse de Paris Society ( Girafe et Perruche sont deux autres rooftops à leur actifs).
Et n’ayez crainte, quand le temps ne permettra plus de s’installer sur la superbe terrasse, c’est à l’intérieur, dans un décor chaleureux aux lumières tamisées que vous pourrez poursuivre l’expérience.
Restaurant MUN Paris 52 avenue des Champs‑Élysées 75 008 Paris tel : 01 40 70 57 05
contact@munparis.com
Ouvert 7 jours sur 7 Déjeuner 12h‑15h Diner 19h‑2h Bar et Snack 12h‑2h
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