Ma Cocotte by Starck
116 rue des Rosiers – 93400 Saint Ouen
01 49 51 70 00
cadre : service : rapport qualité/prix :
prix indicatif : hachis parmentier 15€50 tarte Tatin 6€50
Une fois encore, Starck pose sa signature sur un lieu qui va devenir, c’est sur, la destination préférée des parisiens en goguette le dimanche ! Et pourtant, je n’ai pas dit ça pour tous les restaurants signés Stark ..
Ma Cocotte : un restaurant traditionnel dans un cadre résolument industriel, aux grand plateaux et au look de cantine moderne. Familial et convivial, en phase avec le marché Paul Bert des puces de St Ouen qui l’héberge !
Aux manettes, les Amzalak, propriétaires du restaurant Bon dans le 16ème. Aux fourneaux, le chef Yannick Papin
Le cadre
Industriel donc, avec une terrasse, un e grande salle en rez de chaussée et un étage avec deux autres terrasses que l’on a hâte de tester dès que l’été sera venu … Patience donc !
Un astucieux système de portes vitrées coulissantes qui s’ouvriront très vite sur les stands du marché, dès que le soleil pointera son nez.
Le service
Indéniablement le grand point fort de l’endroit ! Et vous savez à quel point je suis sensible à cette dimension d’un repas au restaurant .Un service d’une efficacité redoutable, avec sourire et écoute, qui garantit un repas fluide, sans attente excessive, à un rythme parfaitement adapté à un repas de ballade du dimanche, et aussi à la file d’attente qui se forme dès 12h30 à l’entrée de Ma cocotte !
Les plats
Une salade qui frétille et craque de fraicheur , un hachis parmentier fondant, aux saveurs qui renverront certains à leurs souvenirs d’enfance les plus enfouis, et que les autres savoureront avec délice .
Un hamburger copieux et cuit .. comme on le veut !
et une tarte tatin, subtilement acidulée , juste parfaite pour conclure ce déjeuner dominical .
Si j’avais une seule critique à formuler, elle concernerait la contenance des verres de vin … un peu courts ! Mais par contre le choix et la variété des bouteilles proposées est spectaculaire et assez inattendu !
un délice, un cadre sympathique, style loft industriel, signé Stark ! parfait pour une escapade dominicale
C’est décidé, j’y vais dimanche prochain! Il faut réserver ou pas? Tu es arrivée à quelle heure? Tu as fait la queue? Toutes ces questions car je serai avec bébé… !
pas de réservation possible le weekend 🙁 Ils ouvrent à midi, et mieux vaut être à l’heure, parce que ça se remplit à une vitesse incroyable malgrè la taille du lieu 😉
J’ai très envie de tester ce resto! Je n’en entends que du bien!
notre expérience a été tout à fait concluante, alors, si ils sont constants, tu peux y aller tranquille 🙂