c’est vendredi, vous faites quoi ce weekend ?

Avant tout, et si vous n’y êtes pas encore allé, rappelez vous de faire un tour de patins à la patinoire éphémère du Grand Palais !

Vous pourrez, pour la première fois, profiter de l’ouverture des jardins de Matignon chaque premier samedi du mois ! Bon, bien sur, le soleil ne sera pas forcément au rendez-vous, mais ce sera l’occasion de particper à cette première de 2013 .

L’entrée se fera par le 36, rue de Babylone.

Le jardin sera ouvert de 13h00 à 17h00 de novembre à mars et de 13h00 à 18h30 d’avril à octobre.

Autre option pour ce premier weekend de 2013 : déguster une galette !

Oui, mais laquelle ?

galette dalloyau

galette dalloyau

galette le notre

galette le notre

galette pierre herme

galette pierre herme

Il y a celles des grandes pâtisseries parisiennes que vous pourrez acheter dans leurs boutiques respectives, et puis il y a aussi l’évènement place Saint Germain des Près, samedi de 09h00 à 15h00 !

Plusieurs grands pâtissiers et cuisiniers se sont une nouvelle fois mobilisés pour la galette ds ChefsVenez découvrir les meilleures galettes des rois des grands cuisiniers et pâtissiers français, vendues au profit intégral d’une maladie orpheline.

Organisé à l’initiative de l’Association des Disciples d’Auguste Escoffier, avec le soutien de Potel & Chabot, cet évènement, également appelé la Galette du Coeur, se fera au profit des Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques (POIC).

Quels sont les chefs qui participent ? Yannick Alleno (Le Meurice), James Berthier, Thierry Burlot (Le Caffè), Jean-Pierre Cassagne (La Closerie des Lilas), Gontran Cherrier, Didier Coly (Hôtel Costes), Pierre Hermé, Eric Kayser, Lionel Lallemand (Saint-Clair le Traiteur),William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Jean-Jacques Massé (La Grande Epicerie), Michel Rostang (Restaurant Michel Rostang), Michel Roth, Philippe Renard (Le Lutétia), Denis Ruffel (Pâtisserie Jean Millet), Bruno Turbot (Butard Enescot), Marc Rivière et Philippe Vallat (Potel & Chabot).

Belle assemblée n’est ce pas ? Une occasion unique de faire une bonne action, déguster d’excellentes galettes, et rencontrer des chefs hors du communs !

Infos pratiques :
La Galette des Chefs 2013
Le samedi 5 janvier 2013
Lieu : Place Saint-Germain des Prés, 75006 Paris
Horaire : De 9h à 15h
Tarifs des galettes : de 10 € à 60 €

 Rien de très culturel ce weekend, je dois le reconnaitre … On en parlera la semaine prochaine ! 

Et vous, que prévoyez vous pour ce weekend ?

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8 Comments

  1. 1
  2. 3
  3. 5

    Merci pour toutes ces bonnes idées!
    L’année dernière j’avais gouté la galette de St Germain, elle était super bonne!
    Ce matin je suis passée vite à St Germain (c’est mon quartier et je prenais le métro) mais j’ai pas eu le temps de m’y arreter et en rentrant ils étaient partis…
    Un peu déçue mais je ms suis rattrapée sur une galette des rois Picard, je suis sure qu’elle sera bonne aussi!

  4. 7

    Aujourd’hui pour moi, ce fut triste… direction le cimetière à sapins puis le rangement des décos. J’ai quand même laissé les éclairages parce qu’ils réchauffent la pièce, l’ambiance et le moral !
    Demain : galette… La mienne 🙂

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