Haï Kaï restaurant – un autre restaurant dans la veine #LocaBioFaitMaisonIciEtMaintenant
Haï Kaï est situé dans ce quartier qui fait désormais partie de mes spots parisiens favoris : le canal Saint Martin.
Une façade très familière puisque c’est Mosko qui l’a décorée. Etait-ce avant que l’endroit devienne Haï Kaï ? Probablement mais ces girafes ont toujours ma sympathie, où qu’elles soient !
Un lieu à la décoration sommaire, dans la ligne directe de ces endroits jaillis ici et là dans Paris ces dernières années.
Chaises d’école chinées ici et là, assises et tables savamment dépareillées, confort approximatif et tellement dans l’air du temps !
Le menu maintenant : resserré, de saison, du marché en bref.
Une présentation pour le moins originale : manuscrit sur une feuille blanche.
Et de plus près.
Apparemment, si vous souhaitez un changement d’accompagnement par exemple, c’est simplement impossible. Pensez donc à poser la question d’emblée, pour pouvoir partir le cas échéant.
Le repas maintenant. Deux choix de plats, idem pour les entrées, et à nous deux nous avons tout testé !
En toute logique, commençons par les deux entrées.
Une burratta particulièrement crémeuse et goûteuse.
Un velouté de champignons et lentilles. Fort en champignons !
Le poisson : maquereau de ligne accompagné de petits légumes du moment.
Les légumes : délicieux. Décidement, cette nouvelle tendance qui met en avant des légumes à priori d’une tristesse à mourir va finir par me convaincre. Une fois encore, j’ai adoré les navets ! Et même les radis chauds !
Le maquereau par contre était trop cru à mon goût, mais je ne suis pas une experte. Je pensais cependant que ce type de poisson se cuisait jusqu’à l’obtention d’une chaire bien blanche, et là, il était partiellement cru.
Pour la viande, il s’agissait de filet mignon de porc, apparemment un grand succès.
Pour tout vous dire, un menu qui propose un seul choix de dessert ne pourra jamais remporter mon adhésion, mais il s’agit d’une posture très personnelle ! Et cette absence de choix m’a d’ailleurs poussée vers le « entrée plat », surréaliste pour ceux qui me connaissent.
Haï Kaï 104 quai de Jemmapes 75010 PARIS
Bonjour,
Un seul dessert , pas de possibilité de changer l’accompagnement. .. c’est dissuasif pour moi
la bonne burrata est déjà bon signe d’entrée! et les restos qui osent proposer des navets (moi j’adore et je n’en trouve jamais sur les cartes), je dis go!
Tu as toujours le chic pour nous faire saliver avec tes photos 😉