restaurant italien rue Montorgueil – BIANCO

BIANCO

60 rue Montorgueil

75002 PARIS

tel :          01 40 39 00 00      

le cadre : le service : le rapport qualité / prix

max : 5

Voici un petit restaurant italien comme on souhaiterait en trouver plus souvent à PARIS ;

tout d’abord le cadre : moderne, épuré et pourtant chaleureux ; de petits fauteuils en cuir blanc confortables et esthétiques, des éclairages orange qui contrastent parfaitement avec le plafond noir, et une décoration à base d’images numériques sur écrans plats où s’affichent et se suivent des images aux couleurs chaudes

Venons en au menu : varié, riche, un vrai menu de restaurant italien

alors, pour les plats, nous avons opté pour un classique d’une part :

l’escalope milanaise

servie ici avec légumes et salade , mais l’accompagnement est au choix ( purée, pâtes, … ) et on peut opter pour deux choix, en moindre quantité !

et des linguine aux gambas

cuites précisément al dente, avec une sauce succulente !

les desserts

l’italien ( ainsi intitulé sur la carte, et il s’agit, vous l’aurez compris, du Tiramisu ) et le black crumble, un crumble poires aggrémenté de chocolat

les deux étant délicieux, je n’ai pas de précision à apporter !

reste à citer le verre de chianti, parfait !

Mais cet article ne serait pas complet sans évoquer la gentillesse du patron, italien de surcroît, ce qui est un élément majeur, il faut le dire !

Nous avons eu droit, pour finir, à un limoncello frais à souhait …

autant dire que notre déjeuner s’est prolongé tard, très tard dans l’après midi !

Hautement recommandé ! 

Vous aimerez aussi...

19 Comments

  1. 1

    Je travail dans le quartier et c’est bien le seul italien du coin que je n’ai pas testé. Les photos sont très alléchantes…
    Pour ceux que ça intéresse, je conseille vivement « Little Venice » (rue Montorgueil également) ou encore « Il Bucco » rue Léopold Belland (une rue perpendiculaire à la rue Montorgueil). Un autre très bon (le nom m’échappe, mais il me semble que c’est le Vesuvio), se trouve un peu plus loin, vers l’angle Montorgueil/Montmartre.

  2. 2

    Ca a l’air sympa ! Mais pourquoi il n’y a personne ?
    Tu as viré tout le monde pour faire ta photo ? Ou il était tellement tard quand tu es partie que toutes les tables étaient déjà dressées pour le dîner ?

  3. 3

    J´adore la cuisine italienne. Mais dans le cas de ce restaurant, l´ambiance semble plus originale, pas une « trattoria », n´est-ce pas?
    Et la rue de Montorogueil, j´adore!
    A plus
    Elisa, Argentine

  4. 4

    Mais c’est quasi en bas de chez moi ça !!!
    Avant ça s’appelait le commerce et c’était une brasserie sympa mais banale… j’ai hiberné cette année ou quoi ?
    Bon et bien on y descend à la première occasion.
    Merci Nath !
    Bientôt tu me feras changer de boulangerie
    Bisous
    Anne

  5. 5
  6. 6

    @Sheily : tu peux y aller sans hésiter, et ensuite tu nous dis en comparaison aux autres
    @Thib : il était 15h30 ! La salle du haut était vide, mais en bas, là où nous étions, il y avait en permanence du monde, qu déjeunait, qui prenait un café, voire un cocktail !
    @Elisa : c’est vrai: c’est de la cuisine italienne dans un lieu branché !

  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13

    @petite parisienne : c’est vrai ! Je découvre cet arrondissement que je ne connassais pas bien et j’adore !
    @sevrinou : tu peux, sans hésitation!
    @frannso : il y a  » la petite venise  » rue de la Convention : une gace au caramel à volonté … à se damner ! Et une patronne italienne haute en couleurs !
    @Muriel : le cadre est vraiment joli, et le contenu de l’assiette excellent !

  14. 14

    Juste un petit post… je n’ai pas du tout aimé cet établissement!
    Effectivement joli cadre mais ressortir en sentant le graillon n’est pas très agréable!
    Les pizzas sont faites dans des moules à tarte et leurs compositions mesquines!
    Le personnel n’est pas très agréable!
    Bref… je suis franco-italienne… cet endroit fait honte tant pour le contenu de son assiette que son accueil!

  15. 15
  16. 16

    Tu as raison… ca ne doit pas être constant! Nous y sommes allées un vendredi soir (forcement nous n’avons pas choisi le moment le plus calme )
    En tout cas ton blog est vraiment chouette et tes recommandations sont (très svt) représentatives de l’établissement!
    Complimenti

  17. 17

    Pfff… never again

    I live around the corner from this place and occasionally I stop in for a coffee and maybe a dessert. I have given it several chances and each time they find a new way to be obnoxious. Smarmy waiters who single-handedly uphold the broad stereotype of the rude Parisian server.

    But what I find most egregious is their utterly incomprehensible pricing for coffee. Each time I have ordered the same thing: un café allongé avec un petit peu du lait apart. And each time I have been charged a different amount – it started at about 2.20 euros but today it hit 5 euros. Come on. I asked why it was a different amount each time and received a shrug and a curt, « Je ne sais pas. » (This also happens to be the same guy I’ve overheard making truly nasty remarks about customers, thinking (I guess) that he can’t be heard.)

    What they do is this: they charge you for a café creme. But in fact, if you’d just ordered the café allongé it would have cost you around 2 euros. Add a thimble full of milk? That’s another 3.

    There are a hell of a lot of restaurants in this city. In fact, there’s a great, friendly little Italian restaurant just up the street past rue Greneta called Little Italy, I think.

    Just don’t give the jackwads at Bianco the satisfaction of your patronage.

  18. 18

    @caro : désolée si tu as été déçue Merci pour tes compliements, et pour ton comm, parce que c’est le problème avec les lieux où la qualité n’est pas constante ; quand c’est le cas, mieux vaut plusieurs avis !
    @@saulbelloow : waoou … It seems you had a really bad experience there … I take it I was kucky that day !

  19. 19

    Une cuisine qui se dit italienne mais n a que le nom.
    Nous avons pris une planche de charcuterie/fromage:
    Steack de jambon
    Entrecote de mortadelle
    Bavette de bresaola
    Et pour finir du camenbert
    Bref tres italien
    Et c est sans compter sur l amabilite du chef de salle
    Qui reprend ses serveurs en public et n accorde aucune attention aux clients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Champs requis *

Vous pouvez utiliser les balises HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>