Réveillon parisien – sélection d’adresses

Réveillon parisien – et si on allait au restaurant

Nous y sommes. La dernière ligne droite. Certains sont déjà aux fourneaux, d’autres concoctent le menu avant de se jeter dans les achats et les préparatifs pour un réveillon parfait.

Et puis il y a les autres. Qui pour une ou mille raisons souhaitent passer le réveillon ailleurs que chez eux, ailleurs que dans la famille. En couple ou entre amis, sortir, se laisser porter, profiter.

Alors voici une sélection, non exhaustive, des propositions parisiennes.

Réveillon parisien – version emblématique

Le restaurant Le Drugstore a réouvert ses portes il y a quelques mois. Cet établissement est situé dans le mythique Drugstore Publicis, et il est merveilleusement placé sur les Champs-Elysées. Idéal pour des fêtes 100% parisiennes.

Et puis c’est le chef Eric Frechon qui a pris les rennes des cuisines. Et il a conçu une proposition gourmande pour les fêtes à laquelle il sera difficile de résister.

Pour le réveillon de Noël, il a concocté une sélection exclusive de mets, dans l’ADN « Drugstore » : du caviar sélection Eric Frechon à déguster avec une gaufre effleurée de curry et sa crème normande, du homard du Maine revu en tempura coraillée, accompagné d’une vinaigrette « thaï», ou encore un risotto de coquillettes à la truffe noire, jambon fumé et comté. Sans oublier les fameuses viandes de collection qui font la réputation de l’établissement, comme ce sublime filet de boeuf Rossini, accompagné d’une délicate pomme purée truffée.

Pour la Saint-Sylvestre, il propose un menu idéal pour franchir l’année.

On commence par une coupe de champagne accompagnée de quelques amuses bouches puis on attaque sur  un carpaccio de noix de Saint-Jacques aux huîtres et curry. Pour suivre, en hommage à l’histoire de la maison, reconnue pour sa sélection de viande d’exception, un filet de boeuf Rossini, accompagné d’une onctueuse purée de pommes de terre truffée . Parce qu’il n’y a pas de grand repas sans fromage, un Brie affiné aux noix torréfiées servira d’interlude avant le dessert, tout en légèreté, dans un mariage de litchi, poire et  framboise, dans une gelée d’eau de rose.

Et puis il y a le brunch, le 25 décembre. Le Drugstore accueillera tous les gourmets autour d’un buffet. Dinde rôtie à la broche,  purée de patate douce au foie gras et brisures de châtaigne sans oublier l’incontournable bûche, voilà ce que les convives pourront déguster.

Suggestions festives de 15 à 90 euros
Brunch du 25 Décembre de 11h30 à 15h30 :  70 euros
Menu Réveillon de la Saint-Sylvestre 190 euros hors boisson

LE DRUGSTORE 133, Avenue des Champs Elysées, 75 008 PARIS Réservation au 01 44 43 75 07

Réveillon parisien – version panoramique

Les Ombres Au coeur d’un luxuriant jardin et perché sur le toit-terrasse du musée du quai Branly, le restaurant LES OMBRES est un espace unique signé Jean Nouvel dont la salle entièrement vitrée offre un des panoramas parmi les plus emblématiques de la ville lumière avec la Tour Eiffel pour seul vis à vis.

Table Parisienne raffinée, salle totalement vitrée, le restaurant s’ouvre sur une terrasse aérienne pour nous offrir un spectacle panoramique à couper le souffle sur la Ville Lumière, avec la Dame de Fer pour voisine, projetant ses dentelles métalliques qui enflamment la salle.

Pour que cette fin d’année soit inoubliable, le restaurant LES OMBRES ouvrent ses portes les 24 et le 31 Décembre.

Le Chef Frédéric Claudel et son équipe vous proposent pour le 24 Décembre un menu de Noël unique à 170€ par personne.

Pour le 31, le menu proposé sera à 420 euros par personne pour diner.

Avec une vue comme celle ci !

Les Ombres 27 Quai Branly, 75007 Paris tel 01 47 53 68 00

Réveillon parisien – version bistrot

Chez les Artizans, ils sont deux aux manettes:  Patrick Canal et Mathieu Mandard (Champion de France des desserts)

Leur cuisine pendant l’année est savoureuse, leurs pâtisseries à tomber – le meilleur Paris Brest ever – alors pour les fêtes, même programme !

Ils ont préparé un menu du terroir aux accents du sud-ouest.

Au menu, amuse Bouche, Velouté de homard bleu, purée de haricots tarbais et chorizo doux, Œuf parfait au foie gras et à la truffe noire, Noix de Saint Jacques rôties, purée de topinambour et crème de langue d’oursin / Poulette de Racan demi-deuil et cannelloni foie gras, artichaut et trompette de la mort, Brie de Meaux aux truffes et salade de mâche, Combinaison noisette-agrumes et mignardises pour finir.

Mais ce n’est pas tout ! Parce qu’ils proposent aussi La Box de Noël avec un menu du réveillon à emporter et livré à domicile (supplément de 15 € pour la livraison) ! C’est facile, il n’y a plus qu’à réchauffer avant de pouvoir savourer.

La Box de Noël / menu du réveillon à emporter – 55€/personne Uniquement sur commande

Menu à 95 euros
Les Artizans – 30 rue Montorgueil – 75001 Paris / 01 40 28 44 74

Très bon réveillon à tous et joyeux Noël !

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