Paris regorge de boulangeries et pourtant, l’ouverture d’une nouvelle adresse suscite toujours la curiosité. C’est le cas de la Pépite boulangerie boulevard Voltaire. Une boulangerie nouvelle génération qui vaut le détour.
Pépite boulangerie – elle porte bien son nom
La boulangerie Pépite a pris ses quartiers cet été sur le boulevard Voltaire. A l’intérieur, de l’espace, des couleurs gaies et lumineuses.
L’emplacement de Pépite lui permet également de bénéficier d’une terrasse généreuse.
Dès que le soleil pointe ses rayons les clients désormais fidèles s’installent pour se régaler d’une des multiples propositions concoctées par Alice, la créatrice, et son équipe.
Alice Lin – la créatrice de Pépite
Il est des moments décisifs dans le parcours de chaque passion. Pour Alice, c’est à 12 ans qu’elle découvre pour la première fois la saveur gourmande et la beauté d’un fraisier. Alors qu’elle adore pâtisser en toute occasion, elle décide de professionnaliser sa passion à 22 ans. Elle s’inscrit alors à la célèbre école le Cordon Bleu Paris et décroche son CAP de pâtisserie et de boulangerie. Elle fera ses classes tout d’abord chez la chef Anne-Sophie Pic puis au côté de l’artisan boulanger Anthony Bosson.
L’envie de se lancer et de créer sa propre boulangerie pâtisserie commencent à germer et c’est en octobre 2022 que le projet se réalise enfin.
Pépite boulangerie – valeurs et saveurs
Alice accorde une importance majeure à la provenance de ses produits, à l’approvisionnement en circuit court ainsi qu’au respect de la saisonnalité. Ici, tout est fait maison, les farines proviennent d’Île de France qu’elles soient bio ou label rouge.
Puis il y a l’essentiel : la large gamme de délices proposés !
Des pâtisseries aux multiples pains en passant par la variété de snacks salés à consommer sur place ou à emporter.
Pour les pâtisseries, qu’il s’agisse des tartelettes de éclairs ou encore des entremets, les maître mots sont équilibre, subtilité et légèreté. Alice est fidèle aux classiques et son savoir-faire fait le reste.
Les snacks sont variés, il y en a pour toutes les faims et toutes les envies.
Les pains quant à eux sont caractérisés par la qualité des matières premières utilisées.
En provenance du moulin de Chars en île de France, elles leur confèrent toute leur authenticité ! Alors, envie de vous régaler ? Direction La boulangerie Pépite.
195 boulevard Voltaire – 75011 Paris 01 45 30 61 92