Semilla… La restauration sous tous les angles

Semilla… fait partie d’un lieu multiple. Il ne s’agit pas là d’un restaurant mais de trois lieux de restaurations, complémentaires et qui partagent un même ADN.

D’ailleurs, il est presque difficile d’en trouver l’entrée quand on arrive rue de Seine tant l’enseigne est discrète, voire même invisible.

Semilla rue de Seine

Semilla rue de Seine

En effet, il y a Semilla…, Freddy’s, et Cosi !

Un bistrot, un bar à vin, et une enseigne de restauration rapide, principalement de tappas, avec tout de même une salle à l’étage pour consommer sur place.

C’est par Semilla…, le bistrot conçu par le MOF Eric Trochon, que nous avons commencé la découverte. 

Semilla... La cuisine

Semilla… La cuisine

Une grande salle, cuisine ouverte, décoration type industriel, tuyaux apparents et murs en briques. La cuisine est si ouverte que l’on peut approcher de très près les chefs aux manettes puisqu’on peut s’installer directement au comptoir qui leur fait face, en se trouvant ainsi à portée de leurs mains !

La carte propose un menu déjeuner au tarif abordable pour une proposition en tout fait maison, et aux produits de qualité made in France.

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Autre point  que je me dois de préciser : l’eau, qu’elle soit plate ou gazeuse, est faite sur place et gratuite !

Pour commencer donc, une soupe, joliment présentée, accompagnée de légume et d’une délicieuse gougère.

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Pour continuer, un cabillaud et potimarron.

Cabillaud

Cabillaud

Et pour finir, les desserts : le carotte cake.

Dessert Semilla

Dessert Semilla

Et le dessert « tout chocolaté  » !

Dessert

Dessert

La cuisine est inventive et goûteuse, même si, à mon goût, le cabillaud n’était pas assez chaud lorsqu’il a été servi. C’est sans doute le risque quand tout est fait à la minute : 5 minutes de retard au service, et le plat a déjà un peu refroidi.

J’ai trouvé le rapport qualité prix bon quand on considère la qualité des produits, la cuisine mijotée par des chefs concentrés et compétents dont on peut observer chaque faits et gestes, ainsi que le lieu agréable.

Tout ceci vaut pour le menu déjeuner. en effet, les tarifs de la carte le soir semblent nettement plus élevés et là, je ne pourrai pas m’exprimer, n’ayant pas testé.

Alors, si vous cherchez une bonne adresse pour déjeuner rue de Seine, testez Semila… !

4, rue de Seine
Paris (75006)
TÉL : +33 1 43 54 34 50

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