L’hôtel Vernet est un charmant hôtel 5 étoiles à l’emplacement rêvé.
Une petite rue, à quelques pas de la place de l’Etoile.
La verriere qui orne le restaurant est une verrière Eiffel, et les vitraux laissent passer une lumière douce qui baigne la salle.
Dans ce restaurant, une particularité : la cuisine visible. Alors bien sur, d’aucuns diront que c’est un grand classique. Mais dans le cas présent, elle est vitrée, et surplombe la salle et les convives,. C’est ainsi le chef qui a un oeil sur ses hôtes plutôt que l’inverse !
Ce chef, né à Manchester, passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance grâce à sa mère , durant son enfance passée en France.
Il est là donc, et veille au bien être et à la satisfaction de ses clients.Un look hors du commun, avec une queue de cheval et le visage de quelqu’un qui a voyagé.
La cuisine qu’il propose est élégante, raffinée. Il allie saveurs et textures avec succès, en offrant le plaisir des yeux avant même le plaisir des papilles.
Générosité avec un amuse bouche frais et léger pour se mettre en appétit.
Puis le choix dans un menu de saison, qui est d’ailleurs amené à changer bientôt, comme la saison !
Les plats sont présentés avec élégance, le mélange des saveurs et des textures procure un vrai plaisir gustatif sans sombrer dans le compliqué ou le prétentieux. C’est inventif, sans doute à l’image du chef. Ce carpaccio est un plaisir pour les yeux avant de satisfaire les papilles. Le velouté de l’avocat contraste avec l’acidulé des agrumes, et le tout se marie parfaitement avec le carpaccio qui fond dans la bouche.
Le plat que j’ai choisi est une des spécialités de cette saison, la tourte du Vernet, au foie gras et truffes. Une pâte légère et croustillante, un contenu goûteux et fondant, vous l’aurez compris, je me suis régalée.
Et pour terminer, le dessert bien sur !
En synthèse, une pause déjeuner très agréable, dans un cadre lumineux et accueillant. L’endroit est parfait pour un repas d’affaire comme pour un déjeuner entre amis.
Les prix sont en phase avec la qualité des mets, mais pour un repas plus abordable, il existe une formule : business lunch en 1 heure chrono à 39€
Hôtel Vernet – 25 rue Vernet – 75008 Paris
Tel : 01 44 31 98 00
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