Restaurant Josefin – hôtel BANKE
Jamais un hôtel n’avait si bien porté son nom. En effet, nous sommes ici dans l’ancien siège d’une banque. Le bâtiment, conçu au début du 20ème siècle par les architectes Paul Friesé et Cassien Bernard, a été transformé en hôtel en 2009.
La structure imposante, les escaliers monumentaux ont été conservés et donne au lieu sa majesté.
Si l’on est chanceux, on peut même avoir accès à la salle des coffres historiques, privatisable pour tout évènement lorsque l’on souhaite ajouter une touche de mystère à une soirée qui se déroule dans les sous sols, avec les invités entourés des coffres qui abritaient les trésors des clients d’antan
C’est donc dans cet édifice unique que vous accueille le restaurant Josefin.
Joséfin – ce qu’on y mange
Ici, c’est la rencontre de la cuisine espagnole et de la cuisine française.
L’assiette est élegante, la cuisine raffinée, mêlant saveurs ibériques et terroir français.
Que vous soyez mer ou terre, vous trouverez votre bonheur dans la carte qui évolue avec les saisons.
Cette semaine par exemple, le chef propose du cabillaud confit, ou de l’effiloché de veau. Parfait pour toutes les faims.
Joséfin – pourquoi j’y reviendrai
Une suggestion du jour à 22€ en service rapide, dans un cadre élégant et calme, avec une assiette inventive et savoureuse, c’est inespéré dans ce quartier où les bonnes adresses sont rares.
Et puis je me suis laissée dire que le bar n’était pas sans intérêt… Encore une autre occasion de me rendre à l’hôtel Banke !
Restaurant Joséfin – Hôtel Banke 20 rue Lafayette 75009 Paris