Le Skrei à la carte – il arrive à Paris

Le Skrei à l’honneur

Le Skrei est le nom donné aux cabillauds ayant effectué une migration de plus de mille kilomètres depuis la mer de Barents à la côte nord de la Norvège.

Célèbre en Norvège pour son goût  légendaire, il arrive désormais en France pour le plaisir de nos papilles.

Skrei

Skrei

C’est au restaurant UMA que j’ai pu le déguster, sous toutes ses formes !

Skrei au restaurant UMA Paris

Ce restaurant, ouvert depuis quelques mois, fait déjà beaucoup parler de lui. Le chef, c’est Lucas Felzine qui est passé par des grandes tables comme l’Arpège ou Ze kitchen Gallerie.

Parlez de tour du monde gastronomique  ! Parce que UMA propose une cuisine Nikkei – traduisez : entre le Pérou et le Japon. Et comme si cela ne suffisait pas, il accepte le défi d’y introduire un poisson norvégien. Et ça marche !

Un menu riche qui permet de découvrir le Skrei de mille et une façons, et toutes réussies. Nous avons donc pu tester le Skrei, cru, cuit, fumé, sous toutes ses formes en somme.

Commençons donc par le jus de ceviche et Skrei brûlé.

Suivi des bols de Skrei à la  truffe et poutargue.

Bolas de Skrei

Bolas de Skrei

Viennent ensuite ceviche, tiradito et gyoza, avec pour finir le skrei mariné au miso.

Gyosa de Skrei

Gyosas

Et que serait un repas sans un dessert, surtout s’il s’agit d’un alfajor !

Le Skrei à la carte

Le chef du restaurant UMA a parfaitement su exploiter la richesse et la finesse des saveurs de ce poisson hors du commun.

Et pour notre chance à tous, durant l’opération « Le Skrei à la carte, du 18 mars au 15 avril« , ce sont 50 restaurants gastronomiques en France qui feront figurer sur leur carte un plat à base de Skrei.

50 recettes, 50 interprétations pour permettre aux français de découvrir les 1001 facettes de ce poisson au parcours unique et aux saveurs extraordinaires.

Et voici quelques noms des restaurants parisiens qui vont participer, histoire de vous mettre l’eau à la bouche !

Coretta – Paris 17ème

Antoine – Paris 16ème

L’Agapé – Paris 17ème

UMA 7 rue du 29 juillet 75001 Paris

Et pour les découvrir tous, rendez-vous sur  www.poissons-de-norvege.fr.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Champs requis *

Vous pouvez utiliser les balises HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>