Chez Minna – restaurant corse
Ce restaurant se trouve rue d’Hauteville dans le Xème. Sachez le, cette rue gagne à être connue !
Cosmopolite et de plus en plus tendance, c’est elle qui accueille ce restaurant 100% made in corse.
D’ailleurs, je ne le savais pas, mais Minna signifie Grand Mère. Une version corse de La Nonna italienne en somme.
Chez Minna – comment on s’y sent
Une décoration urbaine d’inspiration industrielle.
De la récup’ pour les chaises d’école autour des tables en bois et métal. Des éclairages en mode suspensions d’ampoules basse consommation.
Et un accueil chaleureux, souriant.
Chez Minna – ce qu’on y mange
La Corse, de l’île directement dans l’assiette.
La charcuterie corse bien sur, les cannellonis au broccio, des fromages des montagnes de l’île.
Pour ce qui nous concerne, en entrée, le plus typique était sans doute le mille feuilles au Brocciu.
Même si le velouté de panais était particulièrement goûteux.
Quant aux plats, l’épaule était fondante à souhait.
Ici, le rapport qualité prix est parfait. Et tout particulièrement quand on opte pour le menu du jour à l’ardoise.
Pourquoi je reviendrai
Vous l’aurez remarqué, je n’ai pas testé les desserts : première bonne raison de revenir ! D’autre part, j’avoue que ne pas avoir testé les fameux cannelloni au Brocciu me laisse un goût de regret qu’il faudra vite combler !
Chez Minna 20 rue d’Hauteville 75010 Paris
fermé le dimanche
Miam, le millefeuille me tente bien!
croustillant et savoureux 🙂