Sébastien Gaudard est un pâtissier connu et reconnu dont la boutique la plus connue se trouve rue des Martyrs.
Mais voilà, c’est fait, il s’installe désormais en plein centre de Paris, pour ma plus grande joie !
Un salon de thé installé à quelques pas de la non moins célèbre Angelina ! La concurrence va être rude, et nous allons avoir encore plus de choix pour un goûter parfait !
Et c’est surtout une alternative parfaite pour les gourmands du monde entier. Un salon de thé « A la française » comme il le revendique.
L’emplacement est parfait, mais ce sont surtout les gâteaux qui sont le clou du spectacle, et c’est tant mieux !
J’irai droit au but : le Mont Blanc est à tomber ! Léger, aérien, une crème de marron sur une mousse aérienne et un coeur de meringue …Une minute de silence pour se replonger dans ce souvenir gourmand !
Et pour tous les autres gourmands, ceux qui n’aiment pas la crème de marrons, parce que oui, ça existe, il y a l’embarras du choix !
Et je me suis laissée dire que d’autres choix, tels que le Paris Brest, la tarte tropézienne, ou encore la tarte au citron, étaient des tueries atomiques, d’une légèreté absolue !
Petit détail, et pas des moindre, si vous prenez un café ou un chocolat chaud, il sera servi avec une goutte Evian ! J’adore !
Le salon est petit, alors si vous voulez être sur de pouvoir déguster ces délices, je vous conseille d’arriver un peu avant l’heure du gouter, vers 15h00, 15h30. Vous pourrez choisir votre table, et surtout LA pâtisserie qui vous remplira de joie !
Petit bémol cependant : le prix de la pâtisserie individuelle à consommer sur place est de 9€, et c’est excessivement élevé, pour des pâtisseries qui sont plutôt petites.
Et sinon, il y a toujours cette possibilité d’acheter pour emporter chez vous…
Sébastien Gaudard 1 rue des Pyramides 75001 Paris
tel : 01 71 18 24 70
Bon alors pour avoir testé le lieu, je suis beaucoup moins enthousiaste! Les pâtisseries sont bonnes, mais excessivement chères à consommer sur place, et la taille est quand même mini mini. Nous avions payé 9€ une part de bûche à Noël, qui faisait à peine un centimètre de large.
Bref, j’ai été déçue, le service était bof (Evian pas vue!) et le cadre, avec les tables les unes sur les autres ont fini de me refroidir, Sébastien Gaudard et moi sommes restés fâchés et je n’y retournerai pas. C’est rare que je sois si catégorique, mais la déception fut trop grande.
Je suis d’accord avec toi sur le prix qui est élevé. C’est malheureusement une tendance chez les pâtissiers « à la mode » à Paris, et, quand on a un pâtissier de quartier de qualité, il ne faut surtout pas le quitter parce que là on a le combo rapport qualité / prix. La « goutte evian » est peut-être une nouveauté, mais elle est même précisée sur la carte. Et pour le service, plusieurs personnes se sont occupées de nous, toujours avec le sourire. Cela dit, j’ajoute une ligne à mon article concernant le prix, parce que c’est vrai que 9€, c’est très cher !
Même si les prix sont élevés, celà reste des pâtisseries d’exceptions , dans un lieu l’étant lui-même. Tout celà a un coût 😉